r a k u

元気になろう!ランチ。天然酵母 de パン。焼き菓子のおやつ。安心と美味しさのデリカテッセン。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

明日は「冬至」。  

どらいふるーつのたると1


明日は、冬至だそうです。

かぼちゃを食べて、ゆず湯で温まりましょ。




明日は、「かぼちゃのフリッタータ」「ロースト野菜のハニーソース」「ポテトサラダ」などー。

パンは、カレンツとくるみのパン、みるきーソフト。

デザートは、「ドライフルーツのタルト」。



12月の営業については<こちらをクリック>してください。













category: つれづれ

tb: 0   cm: 0

私の顔。  

イラストゆーみー
<何となくイメージで描いただけなんだけど、自分の顔は毎日見てるせいか…。
      このイラスト『あなた(私のこと)に似ている』と何度か言われました。私の顔はこんな感じ…らしい。>



明日は、「とりのごま揚げ」「かぼちゃのフリッタータ」「紫キャベツの和風サラダ」などー。

パンは、黒糖とクルミのパン、r a k u パン、r a k u パン<レーズン>。

デザートは、「りんごのケーキ<タタン風>」。



12月の営業については<こちらをクリック>してください。













category: つれづれ

tb: 0   cm: 0

明日は。  

どらいふるーつのたると2


明日は、「ミートボール・トマトソース」「とりのナゲット」「マカロニサラダ」などー。

パンは、黒糖とクルミのパン、r a k u パン、r a k u パン<レーズン>。

デザートは、「ドライフルーツのタルト」。



12月の営業については<こちらをクリック>してください。












category: つれづれ

tb: 0   cm: 0

冷え込む日の午後は。  

りんごのケーキ<タタン風>1
<りんごのケーキは、オーブンで温めてグズッと崩しながら食べるのが好き。アイスクリームを添えるともっといい。>


すごく乾燥してるなー。

そうだ。半端に残っていた粉でコーヒーを淹れよう。

一応、量ってみたら、4g…んー少なすぎるな……。

ま、それなりにしましょ。

ということで、カップに1/3ほど、コーヒーを淹れました。

美味し。

ミルクを足して、カフェオレに。




● 都合により、明日のパンはお休みさせていただきます。

明日は、「手づくりがんも」「ブロッコリーのごまごまサラダ」「やつがしらのホクホク煮」などー。

デザートは、「りんごのケーキ<タタン風>」。



12月の営業については<こちらをクリック>してください。










category: つれづれ

tb: 0   cm: 0

ふろふき大根  

ふろふきだいこん

ふろふき大根ってねー…。

見た目がシンプルで、

だいたい‟大根”という、とても庶民的な素材だというせいもあるでしょうか。

ありがたみが少ないというか……(私だけ?)

でも、作るとなると。

手間暇のかけがえのあるもので、

のっけるゆず味噌までセットにすると、

ホント、ご馳走なんです。

如何せん見た目がねー。不憫だ。(笑)



明日は、「とりのごま揚げ」「有機にんじんのフリッタータ」「ロースト野菜のハニーソース」などー。

パンは、みるきーソフト、r a k u パン、r a k u パン<レーズン>。

デザートは、「りんごのケーキ<タタン風>」。



12月の営業については<こちらをクリック>してください。
















category: つれづれ

tb: 0   cm: 0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。