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元気になろう!ランチ。天然酵母 de パン。焼き菓子のおやつ。安心と美味しさのデリカテッセン。

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パンの焼き方!?  

raku のパンをお家で美味しく召し上がっていただきたく・・・。
少しオーブントースターで焼いてくださいと添えています。
そして、できれば、コレを用意して欲しいのです。

霧吹き

霧吹き、です。

raku のパンは背が高いので、一般的なオーブントースターに、
そのまま入れると上の方だけ焦げてしまいがちです。

この霧吹きで、シュッ、シュッ、と2,3度思い切って水をかけます。
“え~!ふやける”とご心配は無用です。
その状態で焼いてもらうと、
表面の水分が蒸発して、表面をパリッと、
中の水分は逃げないので、しっとりと、
かなり焼きたてパンに近づきます。

もし、霧吹きがないときは、アルミホイルをふわっと被せて焼いてもらうと、
焦げ防止になります。


そんな話しをお客さまにしていると。
『大丈夫。ウチのは水蒸気が出てくる最新オーブンだから。』
と。
おーいまの最新オーブンレンジはスゴイのねぇ~!
と驚いた次第であります。


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category: rakuの「食」

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