r a k u

元気になろう!ランチ。天然酵母 de パン。焼き菓子のおやつ。安心と美味しさのデリカテッセン。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

元気をもらう  

そーいえば最近作ってなかったなぁ、と思って。
久しぶりに佐藤初女さんのレシピで
にんじんの胡桃白和えを作りました。
しっとりとした、少し甘めのその味は大好きです。

にんじん

昔、加藤シヅエさんの講演を聞いたときのこと。
年齢の割りにとてもお元気で、その秘訣として、

一日に10回は感動しなさい。
どんな小さなことでもいいの。
感動できる心が大事。

という内容のお話しをうかがったことがあります。

にんじんをスパッ!っと切っていて、
その瑞々しさとオレンジ色の鮮やかさに
心がぷるるん!と動きました。

なんてキレイ!

少し、若返ったかも。(笑。)
スポンサーサイト

category: rakuの「食」

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://raku818.blog.fc2.com/tb.php/89-a0a2698b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。