r a k u

元気になろう!ランチ。天然酵母 de パン。焼き菓子のおやつ。安心と美味しさのデリカテッセン。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

いちじくのコンポート・ジュレケーク  

いひじくコンポートジュレケーク

いつもは、出はじめの「いちじく」はみずみずしさが引き立つと思って、

白ワインでコンポートにするのですが、

しっかりとした実だったことと、なんとなく大人なデザートにしたいなーと思って、

皮も剥かず、赤ワインでじっくりとコンポートを作りました。

ジュレの底にはスポンジをしのばせて、味わいの変化も楽しめるように。

よーく冷やして召し上がっていただきたい♪




● 都合により、明日のパンはお休みさせて頂きます。

明日は、「有機にんじんのフリッタータ」「ロースト野菜のハニーソース」「レンコンの白和え」などー。

デザートは、「チーズのタルト」「いちじくのコンポート・ジュレケーク」。



● 9月の営業について<こちらをクリックしてください。>









スポンサーサイト

category: rakuの「食」

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://raku818.blog.fc2.com/tb.php/829-d6bd3eeb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。