r a k u

元気になろう!ランチ。天然酵母 de パン。焼き菓子のおやつ。安心と美味しさのデリカテッセン。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ポロリ、ポロリと。  

フリッタータにんじん1

『有機にんじんのフリッタータ』。

人参の甘みを存分に楽しんでもらいたいので、

“人参の隙間を卵が埋めている”くらいに人参がぎっしりと詰まった感じにしたいと思ってます。

最初に、フライパンで人参をゆっくりとローストするのですが、

ローストしていくうちに水分が抜けて体積が小さくなってくるので、

フライパンにギリギリ、てんこ盛りに人参を入れます。

ここが!一番の難所!!てんこ盛りの素材を炒める。

箸でそっと混ぜる、フライパンを返す…。

こぼさぬように、こぼさぬように…。

ほぼ無理;;;

あ! ポロリ。 あ! ポロリ。 人参がフライパンから飛び出します。

おそらく百の単位でフリッタータを焼いてますが、

一つもこぼさなかったことは、1度有るか無いか;

ぎっしりフリッタータへの道は平坦ではありません。




明日は、「有機にんじんのフリッタータ」「ペンネのグラタン」「ロースト野菜のハニーソース」などー。

パンは、r a k u ぱん、r a k u ぱん<レーズン>、生ハムのサンドイッチ。

デザートは、「フレッシュレモンと蜂蜜のシフォンケーキ」。



● 3月の営業について<こちらをクリック>
















スポンサーサイト

category: rakuの「食」

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://raku818.blog.fc2.com/tb.php/707-a77d7395
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。