r a k u

元気になろう!ランチ。天然酵母 de パン。焼き菓子のおやつ。安心と美味しさのデリカテッセン。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

バジル・バジル・バジル!  

バジル

そろそろ…と思っていたバジルをとってきて、

今日は、“ジェノベーゼソース”をつくりました。

葉っぱを枝からとっていけば、部屋中にバジルの香りが充満!

んーーーーーー!いい香り!

アロマだわぁ~、ポワーン🎶

作りたてはちょっと青臭い気もしますが、

一晩くらい寝かすと馴染んできます。

パスタやグリルした魚やお肉に限らず、

いつもの料理にタラリとプラスすれば、グーンと味わいがアップするのでとっても重宝します。

そんなわけで、あすは“バジルとチーズのパン”いこうかなぁ。



明日は、「ペンネのグラタン」 「揚げなすサラダ」 「にんじんのくるみ白和え」 などー。

パンは、バジルとチーズのパン、カンパーニュ、カレンツとくるみ、ちょっと大人系。

デザートは、白玉♪梅ゼリー。




● 8月の営業・夏休みについて<こちらをクリック>













スポンサーサイト

category: rakuの「食」

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://raku818.blog.fc2.com/tb.php/547-d5559137
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。