r a k u

元気になろう!ランチ。天然酵母 de パン。焼き菓子のおやつ。安心と美味しさのデリカテッセン。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

桃の酵母は、  

しろぱん
<お試しに焼いた「丸」な感じ…。んー、明日は、形を変えてみよー。>


桃の酵母がシュワシュワと成長する様子を見ながら、

頭の中には“白ぱん”が浮かんでいました。

白ぱん♪白ぱん♪・・・心ウキウキ♪

出来上がった桃の酵母。さっそく~白ぱん!

デリケートな酵母ですね、残念ながら焼くと香りは遠くなりますが、

しっとり、もっちりした食感は、繊細な桃由来かも。



明日は、「ほうれん草とソーセージのキッシュ」 「豆々サラダ」 「車麩ときくらげの酢の物」 などー。

パンは、白ぱん、ぶどうパン、セサミ、ライ麦パン。

シフォンは、『抹茶』。



● 7月の営業について<こちらをクリック>








スポンサーサイト

category: つれづれ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://raku818.blog.fc2.com/tb.php/531-47400931
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。