r a k u

元気になろう!ランチ。天然酵母 de パン。焼き菓子のおやつ。安心と美味しさのデリカテッセン。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

気持ちも届けられたら・・・。  

にんじんのクルミ白和え

このにんじんは、肥えた畑で、農薬を使わずに育てられたもの。

食べる人のことを想って、手間をおしまず。

そんな人参が手に入って、

作ってくれた人を想いながら触っていると・・・

そうだ、こんなときは佐藤初女さんのレシピ、『にんじんのクルミ白和え』にしよう。


クルミをすり鉢ですりすりと擂っていくと

クルミの油が出てきて、擂粉木が少し重く感じるようになります。

コクのある豆腐の衣に、風味を損なわないように堅めに茹でたにんじんを合わせて。

素朴なのに上品な白和え。

にんじんを大事に育ててくださった、その気持ちを大切に、

私も気持ちを込めて、

丁寧に作らせていただきました。





申し訳ありませんが、2月8日(土)~17日(月)はお休みとさせていただきます。

宜しくお願いします。







スポンサーサイト

category: rakuの「食」

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://raku818.blog.fc2.com/tb.php/287-e893f79d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。