r a k u

元気になろう!ランチ。天然酵母 de パン。焼き菓子のおやつ。安心と美味しさのデリカテッセン。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

りんごとお芋のタルト~♪  

りんごとお芋のタルト2

今季はじめての『りんごとお芋のタルト』を焼きました♪

このところブログに何度も登場している紅玉を煮たフィリングです。

上の粒々のコロコロはクラム、シナモン風味です。


今季最後のいちじくも買ってきました。

そのままが一番!のいちじくにはじまり、時間ごとに、いろんな味わいを楽しみました。

季節のピークくらいまでは、水分もたっぷりなので白ワインで、

ピークを過ぎてくると赤ワインで、

それが私の常です。

甘味も寂しくなり、実もしまった感じになる最後のいちじくは、

その風味を楽しむように、赤ワインでこっくりと甘く煮てタルトに。


これからの寒い季節には、ギュッと美味しさを凝縮したようなタルトと

コーヒーや紅茶など合わせて、ゆっくりと過ごしてもらいたいなぁ。









スポンサーサイト

category: rakuの「食」

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://raku818.blog.fc2.com/tb.php/239-739a042a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。