r a k u

元気になろう!ランチ。天然酵母 de パン。焼き菓子のおやつ。安心と美味しさのデリカテッセン。

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ほう!バレンタインデー  

朝、寒いとは思ってましたけど、
本当に寒い一日になりました。
そりゃ雪が降ってもおかしくはない・・・。

世の中、バレンタインデーが近いそうですが。

一見、チョコチップを並べたように見えますよね。
これは“キャロブチップス”
いなご豆の粉を油脂でかためたもので、
ノンカフェインで、風味としてはチョコレート・・・ぽい。
乳製品アレルギーの方とかはチョコレートの代用として使われたりしますね。

キャロブ

そのまま食べると、ちょっと口にまとわりつくような感じを受けることもあるようですが、
raku のパン生地と相性が良いかなぁ~。
と思っているので、これをパンに練りこんでキャロブパンにします。
パンに入ると、パン生地と馴染むので、口当たりも良く、
何より、チョコパン気分~。
温めると、トロリとして美味しいです。

チョコを食べすぎるってなんとなく、罪の意識もあるのですが、
(私だけでしょうか・・・。女性の方~!どうでしょう?)
これなら安心。

明日、並びます。






スポンサーサイト

category: rakuの「食」

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://raku818.blog.fc2.com/tb.php/100-4b39d5ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。